Домой Еда Фиш-энд-чипс (английский рецепт)

Фиш-энд-чипс (английский рецепт)

198
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Getty ImagesИнгредиентыКартофель1 килограммФиле трески4 килограммаМука80 граммовПиво100 миллилитровСольпо вкусу Перецпо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу Мукапо вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Картофель чистим и нарезаем толстыми брусочками. Споласкиваем, обсушиваем, жарим во фритюре при 190 градусах 3 минуты, выкладываем на салфетку.

Делаем кляр: в муку добавляем специи и, помешивая, вливаем пиво. Окунаем рыбу (минтай, треска или пикша на выбор) в муку, затем в кляр, а после в горячий жир (температуру снижаем до 160 градусов). Как только тесто начнет менять цвет, добавляем другое филе и так далее. В зависимости от толщины кусков рыба будет готова через 6−10 минут. Вновь повышаем температуру фритюра до 190 градусов и еще раз на 2−3 минуты опускаем в него отложенный картофель.

Калорийность: 644 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here