Фото: Getty ImagesИнгредиентыДля тестаДрожжи свежие5 граммовМука250 граммовСоль1/2 Сахар1/2 ч.л.Масло оливковое2 ст.л.Для заправкиТоматная паста50 граммовСольпо вкусу Сахарпо вкусу Ананасы консервированные6 кружочковГрудка куриная (вареный) 150 граммовПерец сладкий1 штукаПерец сладкий1 штукаСыр Моцарелла150 граммовПетрушка измельченнаяпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Выпекание
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
Высыпаем муку в миску, делаем углубление и крошим в него дрожжи. Добавляем примерно 125 мл теплой воды, сахар, соль и масло. Быстро замешиваем все ингредиенты и накрываем пленкой. Через 10 минут тщательно вымешиваем гладкое, эластичное тесто, перекладываем в миску, накрываем и оставляем на час в теплой комнате. Делим тесто на шесть частей и раскатываем каждую в круглую лепешку. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень, смазываем томатной пастой, немного не доходя до краев. Распределяем начинку: по краю – нарезанный крупными кусочками ананас, между ними – тонкие полоски перца, в серединке – кусочки курицы. Посыпаем тертой моцареллой и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Посыпаем рубленой петрушкой.
Калорийность: 250 ккал в порции.
Источник: wday.ru