Домой Еда Мини-пицца с ананасом (итальянский рецепт)

Мини-пицца с ананасом (итальянский рецепт)

202
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Getty ImagesИнгредиентыДля тестаДрожжи свежие5 граммовМука250 граммовСоль1/2 Сахар1/2 ч.л.Масло оливковое2 ст.л.Для заправкиТоматная паста50 граммовСольпо вкусу Сахарпо вкусу Ананасы консервированные6 кружочковГрудка куриная (вареный) 150 граммовПерец сладкий1 штукаПерец сладкий1 штукаСыр Моцарелла150 граммовПетрушка измельченнаяпо вкусу 

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный

Высыпаем муку в миску, делаем углубление и крошим в него дрожжи. Добавляем примерно 125 мл теплой воды, сахар, соль и масло. Быстро замешиваем все ингредиенты и накрываем пленкой. Через 10 минут тщательно вымешиваем гладкое, эластичное тесто, перекладываем в миску, накрываем и оставляем на час в теплой комнате. Делим тесто на шесть частей и раскатываем каждую в круглую лепешку. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень, смазываем томатной пастой, немного не доходя до краев. Распределяем начинку: по краю – нарезанный крупными кусочками ананас, между ними – тонкие полоски перца, в серединке – кусочки курицы. Посыпаем тертой моцареллой и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Посыпаем рубленой петрушкой.

Калорийность: 250 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here