Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, Анна РусаковаИнгредиентыДля тестаМука пшеничная125 граммовМасло сливочное50 граммовЯичный желток2 штук(и)Горчица1/2 ч.л.Соль1 щепоткаСахар1 щепоткаДля заправкиОвощная смесь300 граммовСметана100 граммовяйцо2 штук(и)Зелень петрушки1 ч.л.Базилик1 ч.л.Тимьян1 ч.л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу Для смазыванияМука пшеничнаяпо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Выпекание
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Муку перетираем с маслом, а потом с сырыми яичными желтками, перемешанными с горчицей, солью и сахаром. Вливаем 1−2 столовые ложки ледяной воды и скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Овощную смесь бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 2−3 минут или до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы овощи остыли и обсохли. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем кружками и выстилаем внутреннюю поверхность смазанных маслом и посыпанных мукой формочек. Накалываем вилкой и ставим на 7 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Не вынимая из формочек, заполняем корзиночки овощами, заливаем приправленной солью и перцем смесью из сметаны, яиц и зелени. Выпекаем овощные мини-тортики 30 минут.
Калорийность: 217 ккал в штуке.
Источник: wday.ru