Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыПерец болгарский2 штук(и)Помидоры800 граммовЛук красный1 штукаБатон-багет (черствый) 250 граммовМаслины1 банкаЧеснок3 зубчикаБазилик2 веточкиУксус винный2 ст.л.Растительное масло5 ст.л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Измельчение
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Помидоры и запеченные под грилем перцы очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем. Семена и внутреннюю мякоть помидоров перетираем через сито. Получившийся сок смешиваем с уксусом, солью, перцем, маслом, полукольцами лука и рубленым чесноком. Через 10 минут перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой, добавив маслины, листики базилика и кусочки хлеба.
Калорийность: 367 ккал в порции.
Источник: wday.ru