Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛук (белый или красный ) 600 граммовВино1/2 стак.Масло растительное рафинированное3 ст.л.Сахар1/2 стак.Уксус винный2 ст.л.Тимьян1 веточкаДушица1 веточкаКориандр молотый1 щепоткаСоль1 щепотка
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Маринование
Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле или небольшом сотейнике слегка подогреваем масло, выкладываем в посуду лук. Тушим на тихом огне, все время помешивая, следим, чтобы овощ не начал зажариваться. Когда лук станет мягким, аккуратно вливаем вино, даем покипеть минут 10 и добавляем оставшиеся ингредиенты. Оставляем томиться на самом тихом огне, периодически перемешивая, пока масса не загустеет и не станет похожа на плотное варенье. Перекладываем мармелад в баночку, храним в холодильнике. Мармелад отлично сочетается с блюдами из мяса или птицы, а также с разнообразными сырами.
Калорийность: 120 ккал.
Источник: wday.ru