Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыТесто слоеное200 граммовЛук1/2 килограммМасло сливочное несоленое60 граммовяйцо3 штук(и)Мука2 ст.л.Сливки1/2 стак.Сольпо вкусу Перецпо вкусу травы итальянскиепо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 75 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Выпекание
- Повод: Повседневный
Дно и стенки формы выстилаем пергаментом для выпечки, бумагу вынимаем и раскатываем на ней тесто ровно по ее размеру. Все возвращаем в смоченную водой форму. Лук шинкуем полукольцами и прогреваем в масле, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягче. Даем остыть и перекладываем в выстеленную тестом форму. Яйца взбиваем с мукой, сливками, травами, солью и перцем. Заливаем смесью лук и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем пирог теплым или холодным.
Калорийность: 480 ккал в порции.
Источник: wday.ru