Домой Еда Пирог из лука

Пирог из лука

200
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыТесто слоеное200 граммовЛук1/2 килограммМасло сливочное несоленое60 граммовяйцо3 штук(и)Мука2 ст.л.Сливки1/2 стак.Сольпо вкусу Перецпо вкусу травы итальянскиепо вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 75 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный

Дно и стенки формы выстилаем пергаментом для выпечки, бумагу вынимаем и раскатываем на ней тесто ровно по ее размеру. Все возвращаем в смоченную водой форму. Лук шинкуем полукольцами и прогреваем в масле, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягче. Даем остыть и перекладываем в выстеленную тестом форму. Яйца взбиваем с мукой, сливками, травами, солью и перцем. Заливаем смесью лук и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем пирог теплым или холодным.

Калорийность: 480 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here