Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыГрибы лесные (подосиновики, белые. лисички) 300 граммовЧеснок1 зубчикЛук1 луковицаСыр сливочный60 граммовЯйца куриные (вареное) 1 штукаСольпо вкусу Перецпо вкусу зелень укропапо вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Тушение
- Сезон: лето
Грибы чистим, моем, режем и варим в небольшом количестве подсоленной воды 40 минут. За это время чистим и мелко режем лук и чеснок. Пассеруем их в сливочном масле до мягкости, но не до изменения цвета. Откидываем грибы в дуршлаг, а затем выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Делаем сильный огонь и выпариваем жидкость. Измельчаем грибную поджарку в блендере, добавив сыр, вареное яйцо и приправы. Даем массе остыть и добавляем ложку размягченного сливочного масла. Ставим на час или полтора в холодильник. При подаче посыпаем измельченной зеленью укропа.
Калорийность: 170 ккал в порции.
Источник: wday.ru