Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСвекла350 граммовГрецкий орех60 граммовМасло из грецких орехов2 ст.л.Лук1 штукаЧеснок2 зубчикаКинза1 пучокПетрушка1 пучокГранатовые зернапо вкусу Уксус винныйпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Грузинская
- Сезон: круглый год
Свеклу моем и, не подрезая сверху и не удаляя хвостик, варим или запекаем в фольге. Орехи измельчаем. Лук, чеснок и зелень мелко рубим. Свеклу остужаем, натираем на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, приправляем специями, маслом и уксусом. Лепим шарики, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем каждый шарик зернышком граната.
Калорийность: 187 ккал в порции.
Источник: wday.ru