Домой Еда Грузинское пхали

Грузинское пхали

196
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСвекла350 граммовГрецкий орех60 граммовМасло из грецких орехов2 ст.л.Лук1 штукаЧеснок2 зубчикаКинза1 пучокПетрушка1 пучокГранатовые зернапо вкусу Уксус винныйпо вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Грузинская
  • Сезон: круглый год

Свеклу моем и, не подрезая сверху и не удаляя хвостик, варим или запекаем в фольге. Орехи измельчаем. Лук, чеснок и зелень мелко рубим. Свеклу остужаем, натираем на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, приправляем специями, маслом и уксусом. Лепим шарики, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем каждый шарик зернышком граната.

Калорийность: 187 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here