Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель (молодой) 1 килограммМасло топленое70 граммовСоль (крупная) по вкусу
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Картофель моем щеточкой и даем обсохнуть. Вилкой с острыми зубчиками со всех сторон картофелины сверху вниз процарапываем кожуру. Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. За первые 15 минут дважды переворачиваем, затем закрываем крышкой, делаем тихий огонь и доводим до готовности. Чтобы корочка была равномерно поджарена, клубни еще пару раз переворачиваем. При подаче посыпаем крупной солью.
Калорийность: 135 ккал в порции.
Источник: wday.ru