Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыбараньи ребра550 граммовРис (или мамалыга) 1 стак.Лук шалот3 штук(и)Лук репчатый1 штукаЧеснок4 зубчикаОрехи грецкие100 граммовМука пшеничная (высший сорт) 2 ст.л.Специи (сванская соль, хмели-сунели, черный молотый перец по 1 ст. л.) Аджика (грузинская) 3 ст.л.Растительное масло (для жарки) Кинза (для заправки и подачи) Для подачиПерец красный острый
- Количество порций: 4
Первое для настоящих генацвале. Харчо – самый популярный суп не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами. Wday.ru раскрывает секреты настоящего харчо для любителей грузинской кухни.
Метод:
Бараньи ребра залить чистой водой (примерно 2 литра), довести до кипения, собирая пену, затем убавить температуру и варить до готовности – бульон процедить, а мясо отделить от костей и отложить.
В процеженный бульон всыпать рис, варить, не допуская бурного кипения.
Оба вида лука мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле и смешать с мукой. Харчо заправить подготовленным луком.
Грецкие орехи прокалить в духовке, остудить и мелко порубить ножом.
Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, чеснок порубить – пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванской солью, дроблеными орехами, влить пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть все в грубую кашицу.
В кастрюлю вернуть разделанную баранину, добавить в харчо пряную заправку и грузинскую аджику, перемешать, прогреть до кипения, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5–7 минут.
Готовый харчо разлить по тарелками, украсить слайсами острого перца и свежей зеленью – подавать немедленно.
Источник: wday.ru