Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКапуста белокачанная350 граммовМорковь1 штукаЛук репчатый1 штукаТоматы2 штук(и)Растительное масло (горчичное для жарки) Куриные бедра2 штук(и)СольСахар1 щепоткаПаприка молотая2 ст.л.Смесь перцевСметана250 граммовДля подачиТмин (черный) Укроп
- Количество порций: 6
Нетленная кастрюля щей. Эта идея – из молодой капусты – как раз идеальна для лета. Русская кухня при всей ее академичности в тарелке такого первого приобретает для гурманов другой вкус и понимание.
Метод:
Куриные бедра залить холодной чистой водой – приготовить бульон: первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще 20–25 минут, не допуская бурного кипения, чтобы бульон не помутнел. Готовый куриный бульон процедить.
Куриные бедра разобрать – удалить кожу, кости, мякоть разделать на небольшие кусочки.
С молодой белокочанной капусты удалить мятые и вялые листья, кочан разделать пополам, каждую половину нашинковать тонкой соломкой.
В подготовленный куриный бульон всыпать капусту, варить до полумягкости на среднем огне 25–30 минут.
Морковь порезать соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать овощи в горячем горчичном масле.
Со спелых томатов удалить кожицу, помидорное филе порезать, добавить в сковороду к моркови и луку – тушить 5–7 минут.
Щи из молодой капусты заправить пассерованными овощами, добавить брусочки курицы – посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев и молотой паприкой.
Готовые щи из молодой капусты забелить сметаной, посыпать черным тмином.
Разлить щи из молодой капусты по порциям, при подаче украсить веточкой свежего укропа.
Источник: wday.ru