Домой Еда Русские щи из молодой капусты

Русские щи из молодой капусты

173
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКапуста белокачанная350 граммовМорковь1 штукаЛук репчатый1 штукаТоматы2 штук(и)Растительное масло (горчичное для жарки) Куриные бедра2 штук(и)СольСахар1 щепоткаПаприка молотая2 ст.л.Смесь перцевСметана250 граммовДля подачиТмин (черный) Укроп

  • Количество порций: 6

Нетленная кастрюля щей. Эта идея – из молодой капусты – как раз идеальна для лета. Русская кухня при всей ее академичности в тарелке такого первого приобретает для гурманов другой вкус и понимание.

Метод:

Куриные бедра залить холодной чистой водой – приготовить бульон: первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще 20–25 минут, не допуская бурного кипения, чтобы бульон не помутнел. Готовый куриный бульон процедить.

Куриные бедра разобрать – удалить кожу, кости, мякоть разделать на небольшие кусочки.  

С молодой белокочанной капусты удалить мятые и вялые листья, кочан разделать пополам, каждую половину нашинковать тонкой соломкой.

В подготовленный куриный бульон всыпать капусту, варить до полумягкости на среднем огне 25–30 минут.

Морковь порезать соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать овощи в горячем горчичном масле.

Со спелых томатов удалить кожицу, помидорное филе порезать, добавить в сковороду к моркови и луку – тушить 5–7 минут.

Щи из молодой капусты заправить пассерованными овощами, добавить брусочки курицы – посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев и молотой паприкой.

Готовые щи из молодой капусты забелить сметаной, посыпать черным тмином.

Разлить щи из молодой капусты по порциям, при подаче украсить веточкой свежего укропа.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here