Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыТыква (мякоть) 1/2 килограммЧеснок2 зубчикаИмбирь (маленький) 1 КлубеньКарри (порошок) 1 ч.л.Молоко кокосовое1 стак.Сольпо вкусу Перецпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Азиатская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Мякоть тыквы, очищенную от корки, режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой так, чтобы тыква была едва прикрыта. После того как вода закипит, добавляем размятый зубчик чеснока и приправу карри. Варим под крышкой до мягкости. С помощью блендера готовим нежное пюре. Разводим кокосовым молоком, по вкусу приправляем суп измельченным чесноком и имбирем. По желанию можно также добавить острый перчик чили.
Калорийность: 220 ккал в порции.
Источник: wday.ru