Домой Еда Яблочный десерт

Яблочный десерт

218
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЯблоко3 штук(и)Масло сливочное20 граммовСахарная пудра (ванильная) 2 ст.л.Яичный белок1 штукаЛимонный сок3 каплиКорица1 щепоткаСахар коричневый1 щепотка

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Очищенные и мелко нарезанные яблоки тушим 5 минут с маслом, сахаром и корицей. Перекладываем фрукты в порционные формочки, сверху из кондитерского мешка отсаживаем шапочку из меренги, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль. Когда цвет белка начнет меняться, достаем десерт из духовки.

Приготовление меренги: белок взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонный сок, до плотной глянцевой пены.

Подаем в холодном виде.

Калорийность: 210 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here