Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБаклажаны2 штук(и)Помидоры (сливки) 3 штук(и)Чеснок1 зубчикТоматный соус3 ст.л.Сыр моцарелла100 граммовМасло растительное рафинированноепо вкусу Душица1 щепоткаТимьян1 щепоткаРозмарин1 щепоткаСольпо вкусу Перецпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Баклажаны моем, режем кружками примерно 1 см толщиной и обжариваем с обеих сторон до светло-коричневой корочки. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем томатный соус, на нем распределяем слой жареных баклажанов вперемешку с кружками свежих помидоров. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченным чесноком, сушеными травами и тертой моцареллой. Выкладываем еще один слой овощей, приправляем и посыпаем сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока сырная корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Калорийность: 310 ккал в порции.
Источник: wday.ru