Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыОпята свежие300 граммовЛук1 штукаМорковь1 штукаКартофель2 штук(и)Чеснок1 зубчикБаклажаны1 штук(и)Фасоль красная консервированная100 граммовЛавровый лист1 штукаПетрушка1 пучокСольпо вкусу Перецпо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Повод: Повседневный
- Сезон: осень
Грибы промываем, крупные режем на части, мелкие оставляем целыми. Кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, солим и ставим на огонь. Моем, чистим и нарезаем овощи кубиком. Пассеруем до мягкости лук с морковью и растертым зубчиком чеснока. Заправляем кипящий грибной бульон овощной зажаркой, добавляем картофель и баклажан, вновь солим, а в конце приготовления кладем фасоль, рубленую зелень и лавровый лист.
Калорийность: 114 ккал в порции.
Источник: wday.ru