Домой Еда Перкельт из боровиков

Перкельт из боровиков

200
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБелые грибы600 граммовСало70 граммовЛук2 штук(и)Перец болгарский1 штукаЧеснок1 зубчикпаприка сладкая молотая1 ч.л.Мука1 ч.л.Сметана 15%-ой жирности250 граммовСольпо вкусу Перецпо вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час

Грибы моем, режем небольшими кусочками и варим в малом количестве подсоленной воды. Мелко шинкуем и вытапливаем сало, шкварки удаляем. В жир кладем мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец. Добавляем грибы (без бульона), посыпаем паприкой и тушим, пока овощи не станут мягкими, а жидкость почти полностью не испарится. Посыпаем мукой, перемешиваем, заливаем сметаной, солим, оставляем на огне на 10 минут. По необходимости можно добавить бульона. Подаем с картофелем, рисом или макаронами.

Калорийность: 375 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here