Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЯблоко (красное) 3 штук(и)Тесто слоеное (замороженное) 500 граммовЛимонная кислота1 щепоткаМед1 ст.л.Орехи (дробленые) 2 ст.л.Для украшенияКорицапо вкусу Посыпка для тортовпо вкусу Для смазыванияСливочное маслопо вкусу
- Количество порций: 12
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Выпекание
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Размораживаем тесто. Яблоки тщательно моем, разрезаем пополам, освобождаем от серединки и шинкуем тонкими ломтиками. Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Откидываем яблоки в дуршлаг и споласкиваем. На посыпанном мукой столе тонко раскатываем тесто. Разрезаем на полоски шириной примерно 7 см. Середину полосок смазываем тонким слоем меда и посыпаем дроблеными орехами. Раскладываем ломтики так, чтобы округлая часть слегка выходила за тесто. Посыпаем сахаром с корицей. Накрываем яблоки оставшейся свободной частью полоски. Сворачиваем полученную заготовку рулетом. Яблочные розочки помещаем в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. Накрываем листом пекарской бумаги и ставим в духовку, разогретую до 180−190 градусов, на 40 минут. Снимаем бумагу и даем краям подрумяниться. Вынимаем розочки из формочек, перекладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Калорийность: 210 ккал в штуке.
Источник: wday.ru