Домой Еда Соленое печенье

Соленое печенье

164
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМука150 граммовМасло сливочное несоленое50 граммовСыр тертый60 граммовТимьян1 щепоткаДушица1 щепоткаМолоко (холодное) 2 ст.л.Соль1 щепоткаяйцо1 штукаДля украшенияТимьян (семена) по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Муку перетираем со сливочным маслом, тертым сыром, солью и сушеной зеленью до тех пор, пока смесь не будет похожа на рассыпчатые хлебные крошки. Добавляем молоко и яичный желток и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье, смазываем белком и посыпаем семенами тмина. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 8 минут или до золотистого цвета.

Калорийность: 284 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here