Фасоль в закавказском стиле. В Армении и Грузии такое блюдо называют лобио. Стручковая фасоль с яйцом и овощами не только идеальный завтрак, но и отличная закуска.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСтручковая фасоль250 граммовяйцо6 штук(и)Мука кукурузная2 ст.л.Сливки 10%-ой жирности100 миллилитровМасло топленое50 граммовПаприка молотая1 ст.л.Хмели-сунели1 щепоткаСольДля подачиГорошек зеленыйКукурузаБазилик
- Количество порций: 4
Приготовление
- Шаг 1. .
Свежую стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 3–4 минут. Отвар сцедить, а зеленые стручки шоково поместить в воду со льдом, чтобы не изменили яркость цвета.
- Шаг 2. .
Фасоль откинуть на сито.
- Шаг 3. .
В рабочей чаше взбить яйца.
- Шаг 4. .
В сковороде растопить сливочное или топленое масло, просеять кукурузную муку.
- Шаг 5. .
К муке влить сливки, перемешать.
- Шаг 6. .
В сливки влить взбитые яйца и тут же начать лопаткой перемешивать круговыми движениями, чтобы образовались яичные хлопья.
- Шаг 7. .
В сковороду добавить подготовленную стручковую фасоль. Лобио посолить, приправить молотой паприкой и хмели-сунели.
- Шаг 8. .
Готовое лобио подавать горячим, сервировать по желанию зеленым горошком, кукурузой и свежим базиликом.
Источник: wday.ru