Домой Еда Салат из капусты со свежим горошком

Салат из капусты со свежим горошком

177
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКапуста белокачанная500 граммовГорошек зеленый (свежий) 200 граммовРедис50 граммовВасаби2 ст.л.Масло (подсолнечное нерафинированное) 30 миллилитровУкроп20 граммовКинза20 граммовмята свежая20 граммовСок лимона2 ст.л.СольСахар1 щепотка

  • Количество порций: 4

Летняя идея для «бобовой» коллекции. Молодая капуста, пряная зелень и молочный зеленый горошек. С таким салатом хорошо и просто так перекусить, и на природу с шашлыком и BBQ отправиться.

Метод:

Капусту помыть, кочан разрезать пополам и острым ножом на срез тонко нашинковать соломкой.

Капустную соломку сбрызнуть лимонным соком, присолить и присыпать щепоткой сахара – помять руками и дать постоять, чтобы капуста пустила сок.

Молочный зеленый горошек разобрать – горошины отделить от стручков.

Всю пряную зелень помыть, обсушить и измельчить.

Редис помыть, натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать нерафинированное подсолнечное масло и васаби.

В рабочем салатнике смешать капусту, редис, рубленую зелень и зеленый горошек, полить заправкой.

 Готовый салат из капусты со свежим горошком при подаче украсить веточкой мяты.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here