Домой Еда Грузинское пхали из белой фасоли

Грузинское пхали из белой фасоли

208
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыФасоль консервированная2 банкиГрецкий орех100 граммовКинза100 граммовЧеснок30 граммовЛук красный1 штукаХмели-сунели1 ст.л.Соль (сванская) 1 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.уцхо-сунели2 ст.л.Масло растительное20 миллилитровДля подачиБазилик свежийГранат

  • Количество порций: 4

Визитная карточка гастрономии из Джорджии. Грузинское пхали уже давно завоевало весь мир – его любят и в столичных ресторанах, и в провинциальных тратториях. Рецепт от Wday.ru из белой фасоли: быстро, пряно, благородно.

Метод:

Консервированную фасоль сцедить от маринада, обдать кипятком и откинуть на сито.

Фасоль размять до состояния мягкого пюре.

У кинзы снять листики – растереть пряную зелень вместе с чесноком.

Грецкие орехи прокалить или поджарить, мелко порубить ножом.

Пюре из фасоли смешать с пряной кинзой, добавить мелко рубленный красный лук, растительное масло – приправить пхали сванской солью, хмели-сунели и уцхо-сунели.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, в центре каждого сделать небольшое углубление, заполнить его зернами граната.

Готовое грузинское пхали из белой фасоли выложить на блюдо, украсить свежим базиликом и немедленно подавать.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here