Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыФасоль консервированная2 банкиГрецкий орех100 граммовКинза100 граммовЧеснок30 граммовЛук красный1 штукаХмели-сунели1 ст.л.Соль (сванская) 1 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.уцхо-сунели2 ст.л.Масло растительное20 миллилитровДля подачиБазилик свежийГранат
- Количество порций: 4
Визитная карточка гастрономии из Джорджии. Грузинское пхали уже давно завоевало весь мир – его любят и в столичных ресторанах, и в провинциальных тратториях. Рецепт от Wday.ru из белой фасоли: быстро, пряно, благородно.
Метод:
Консервированную фасоль сцедить от маринада, обдать кипятком и откинуть на сито.
Фасоль размять до состояния мягкого пюре.
У кинзы снять листики – растереть пряную зелень вместе с чесноком.
Грецкие орехи прокалить или поджарить, мелко порубить ножом.
Пюре из фасоли смешать с пряной кинзой, добавить мелко рубленный красный лук, растительное масло – приправить пхали сванской солью, хмели-сунели и уцхо-сунели.
Влажными руками сформировать небольшие шарики, в центре каждого сделать небольшое углубление, заполнить его зернами граната.
Готовое грузинское пхали из белой фасоли выложить на блюдо, украсить свежим базиликом и немедленно подавать.
Источник: wday.ru