Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыФасоль (черная) 200 граммовМорковь2 штук(и)Лук репчатый2 головкиЧеснок2 зубчикаПерец чили (молотый) 1 ст.л.Перец чили (свежий) Масло оливковое20 миллилитровМасло подсолнечное20 миллилитровСольСоевый соус50 миллилитровСахар2 ст.л.Уксус рисовый30 миллилитров
- Количество порций: 4
Черная фасоль в Китае незаменимый суперфуд. Протеиновая и молодильная, эта фасоль отлична в супах, салатах и закусках. Wday.ru предлагает острый вариант с овощами – ставьте лайки, рецепт того точно достоин.
Метод:
Черную фасоль замочить на ночь в большом объеме чистой холодной воды.
После замачивания черные бобы промыть, сложить в кастрюлю, снова залить холодной чистой водой и сварить до готовности, откинуть на сито.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
В горячей смеси оливкового и подсолнечного масла распустить зубчик чеснока, добавить в кипящее масло кайенский перец и прокалить до пряного аромата – чили и чеснок удалить.
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. В отдельной сковороде нагреть до кипения соевый соус, добавить к нему лук и тушить по мягкости, присыпав сахаром.
Фасоль и морковь смешать, заправить тертым чесноком, перцем чили и щепоткой пальмового сахара (можно использовать обычный тростниковый), влить к овощам пряно обжаренный лук в масле, уксус и перемешать.
Черную острую фасоль можно подавать теплой как гарнир, а можно отправить в холод часа на 4 и потом подавать как салат или закуску.
Источник: wday.ru