Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыНут (консервированный) 1 банкаШпинат (свежий) 200 граммовЛук шалот2 штук(и)Чеснок1 зубчикМасло оливковое (для жарки) Сок лимона2 ст.л.Кунжут (паста (тхина)) 2–3 ст.л.СольПерец черный молотый1 щепотка
- Количество порций: 4
Яркое, нарядное и мегаполезное! Паштет из нута со шпинатом – отличное дополнение на кусочек багета или цельнозерновой крекер. Дип, который по праву украсит любую копилку рецептов из нута. Кстати, этот крупный «горох» в таком исполнении можно легко заменить белой фасолью. Как говорится, была бы фантазия, а желания Wday.ru добавит.
Метод:
Консервированный нут откинуть на сито – маринад сцедить.
Свежий шпинат тщательно промыть, перебрать – листья отделить от стеблей, порезать на ленты.
Шалот мелко нашинковать, зубчик чеснока в кожуре раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок – с появлением аромата пассеровать шалот до прозрачности.
К шалоту добавить шпинат, влить немного воды и припустить в течение 3–5 минут.
В чаше блендера взбить в однородный паштет нут, шпинатно-луковую массу и тхину – приправить соком лимона, выровнять на соль и поперчить.
Готовый паштет из нута со шпинатом при подаче полить оливковым маслом и декорировать молотой паприкой.
Источник: wday.ru