Фото: ShutterstockИнгредиентыДля коржаЯйца куриные6 штук(и)Сахар150 граммовМука пшеничная200 граммовНачинкаВишня (без косточек)400 граммовСахар200 граммовЛикер (вишневый или смесь вишневого сиропа и коньяка) 4 ст.л.Для украшенияСливки 33%-ой жирности500 миллилитровСахарная пудра150 граммовШоколад горький100 граммовВишня (без косточек)8 штук(и)
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 90 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Выпекание
Сначала приготовим бисквит. Смешайте яйца с сахаром в миске и слегка подогрейте на водяной бане, взбивая венчиком до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Аккуратно введите в массу просеянные муку и какао-порошок. Следите за тем, чтобы тесто не осело. Затем влейте тесто в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и выпекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Тем временем готовим начинку. Положите в кастрюлю вишню с сахаром, поставьте на медленный огонь, добавьте крахмал ( предварительно его нужно развести в 30-50 граммах теплой воды) и варите до загустения , постоянно помешивая, примерно 10 минут.
Когда масса станет густой, остудите ее и процедите, отделив от вишен. Смешайте сироп с вишневым ликером или настойкой.
Готовый бисквит выньте из духовки, остудите и разрежьте ножом вдоль на две части. Затем обильно пропитайте обе части вишневым сиропом.
Теперь займитесь начинкой. Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Теперь положите нижний корж на блюдо, смажьте его половиной взбитых сливок и выложите поверх вишни из сиропа, которые вы до того отложили в сторону. Накройте вторым коржом, пропитанным сиропом, выложите оставшуюся часть сливок сверху и обмажьте по бокам. Посыпьте по бокам и в середине натертым черным шоколадом и украсьте котельными вишенками.
Источник: wday.ru