Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЗамороженные отварные креветки400 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Азиатская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
На 2 порции: 400 г вареных чищеных креветок, луковица, зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. карри, стакан куриного бульона, спелый банан, 4 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. лимонного сока, соль, молотый белый перец, молотый имбирь.
Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в масле до мягкости. Добавляем муку и карри, разводим бульоном. Соус варим, помешивая, 5−7 минут. Добавляем пюре из банана, сливки, лимонный сок. Солим, перчим, приправляем имбирем. Кладем в соус подготовленные креветки. Подаем карри горячим, с рисом или лепешками.
Калорийность: 320 ккал в порции.
Источник: wday.ru