Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМасло сливочное30 граммовМанная крупа100 граммовкопченная колбаса100 граммовСоль1 щепоткаОрех мускатный1 щепоткаПетрушка измельченная1 ст.л.ОсновнойБульон мясной1,5 литр
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 90 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: осень-зима
Растираем сливочное масло с яйцом, солим и приправляем мускатным орехом. Тонкой струйкой, быстро помешивая, засыпаем в смесь манку. Добавляем мелко нарезанную колбасу и зелень. Закрываем тесто и оставляем на 15 минут. Бульону даем немного закипеть. Чайными ложками формируем клецки. Тесто при варке сильно увеличится в объеме, поэтому ложку наполняем не больше чем наполовину. Варим 10 минут или пока клецки не станут мягкими. При подаче посыпаем зеленью.
Источник: wday.ru