Домой Еда Суп с масляными клецками

Суп с масляными клецками

150
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМасло сливочное30 граммовМанная крупа100 граммовкопченная колбаса100 граммовСоль1 щепоткаОрех мускатный1 щепоткаПетрушка измельченная1 ст.л.ОсновнойБульон мясной1,5 литр

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Растираем сливочное масло с яйцом, солим и приправляем мускатным орехом. Тонкой струйкой, быстро помешивая, засыпаем в смесь манку. Добавляем мелко нарезанную колбасу и зелень. Закрываем тесто и оставляем на 15 минут. Бульону даем немного закипеть. Чайными ложками формируем клецки. Тесто при варке сильно увеличится в объеме, поэтому ложку наполняем не больше чем наполовину. Варим 10 минут или пока клецки не станут мягкими. При подаче посыпаем зеленью.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here