Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМасло сливочное100 граммовМука пшеничная150 граммовКакао-порошок2 ч.л.Сахар1 ст.л.яйцо1 штукаАнанас (мякоть) 125 граммовСахар (леденцовый) по вкусу Для кремаСахар5 ст.л.Масло сливочное100 граммовКофе растворимый1 ст.л.Вода13 стак.
- Количество порций: 18
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Из масла, муки, какао, сахара и яйца замешиваем тесто. Вырезаем кружки, раскладываем в формочки, накалываем вилкой, выпекаем 10 минут при 180 градусах. Остывшие корзиночки наполняем кремом. Ананас режем мелким кубиком, выкладываем поверх крема. Леденцовый сахар крошим, посыпаем ананас. Подаем десерт охлажденным. Для крема сахар с водой и растворимым кофе доводим до кипения и, не накрывая, увариваем и охлаждаем. Взбиваем масло до пышности и одновременно с этим аккуратно вливаем кофейный сироп.
Источник: wday.ru