Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМакароны (ракушка) 400 граммовМасло растительное рафинированное1 ст.л.Сливочное масло20 граммовЧеснок1 зубчикВетчина50 граммовМорской коктейль200 граммовЛимонный сок1 ст.л.Горошек замороженный зеленый100 граммовСливки 20%-ой жирности100 миллилитровОвощной бульон1 стак.Мускатный орех измельченный1 щепоткаСольпо вкусу Перецпо вкусу Зеленьпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
400 г пасты в виде ракушек, 1 ст. л. растительного масла,
20 г сливочного масла, зубчик чеснока, 50 г ветчины, 200 г замороженного морского коктейля, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г зеленого горошка,
100 мл жирных сливок, стакан овощного, рыбного или куриного бульона, щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, свежая зелень петрушки или базилика.
Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями на упаковке. Разогреваем в сковороде оба вида масла, добавляем измельченный чеснок, нарезанную тонкими полосками ветчину и размороженный морской коктейль. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и быстро, в течение 2 минут, обжариваем на сильном огне. Выкладываем из сковороды в миску. В оставшееся масло высыпаем зеленый горошек, вливаем сливки и бульон. Приправляем мускатом, помешивая, доводим соус до легкого загустения. Солим, перчим. Готовую пасту перемешиваем с морским коктейлем и соусом. Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем на стол.
Калорийность: 580 ккал в порции.
Источник: wday.ru