Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель вареный2 штук(и)яйцо5 штук(и)Луковица0,5 штукУкроп1 пучокОгурец свежий5 штук(и)Помидоры свежие10 штук(и)Сельдь слабосоленая20 кусочковСольпо вкусу Молотый перецпо вкусу Масло растительноепо вкусу
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Измельчение
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Картофель и яйца трем на крупной терке, перемешиваем с рубленым репчатым луком и укропом. Солим, перчим, заправляем майонезом. Огурцы нарезаем мелким кубиком, поливаем маслом. Очень острым ножом шинкуем помидоры и выкладываем в виде кругов на четыре тарелки. Приправляем перцем, слегка сбрызгиваем маслом. С помощью кулинарного кольца формируем два слоя – картофельно-яичный салат и огурцы. Снимаем кольцо и кладем на каждую «башенку» по два кусочка копченой селедки. Перед подачей украшаем маленькой веточкой укропа.
Источник: wday.ru