Домой Еда Ореховое печенье с безе

Ореховое печенье с безе

175
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМасло сливочное60 граммовСахар60 граммовЛимонный сок1 ч.л.Лимонная цедра1 щепоткаЯичный желток1 штукаОрехи (молотые) 60 граммовМука пшеничная80 граммовКлюква (для украшения) 24 штук(и)Для безеЯичный белок2 штук(и)Лимонный сок1 ч.л.Сахар120 граммовКрахмал1 ч.л.Для кремаМасло сливочное100 граммовСахарная пудра3 ст.л.Сок клюквенный2 ст.л.

  • Количество порций: 24
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: осень-зима

Взбиваем масло, сахар, лимонный сок, желток и цедру. Добавляем орехи и муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Делим на две части, раскатываем в тонкие пласты, вырезаем печенье. Наносим безе, выпекаем при 150 градусах, пока безе не подсохнет. Украшаем кремом  и клюквой. Для безе взбиваем белки в пену, подсыпая сахар. В конце добавляем лимонный сок и крахмал. Для крема взбиваем масло с сахарной пудрой и клюквенным соком.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here