Фото: телеканал Food NetworkИнгредиентыКартофель450 граммовМасло оливковое3 ст.л.Сольпо вкусу
- Время приготовления: 20 минут
С помощью ломтерезки нарежьте картофель тонкими дольками толщиной примерно 1,5 мм. Опустите картофель в большую миску, наполненную холодной водой, и промойте, чтобы ушел лишний крахмал. Обновляйте воду в миске до тех пор, пока она не станет прозрачной. Разложите на противне бумажные полотенца, на них выложите слайсы, чтобы они просохли.
На самую большую тарелку, которая поместится в микроволновую печь (и подходит для использования в ней), положите в два слоя бумажные полотенца. Разместите на тарелке в один слой картофельные дольки так, чтобы они не касались друг друга. Слегка смажьте картофель маслом с обеих сторон и немного посолите. Поставьте на 3 минуты в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Поставьте микроволновую печь на среднюю мощность, переверните дольки и поставьте их готовиться еще примерно на 2 минуты – до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Переложите готовые слайсы в миску и повторите то же самое с оставшимся картофелем.
Источник: wday.ru