Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыИмбирь300 граммовЛимон1 штукаКумкват10–12 штук(и)Сахар450 граммовВода80 миллилитров
- Количество порций: 6
Лимон, кумкваты и…к фруктам – жгучий имбирь. В каждой чайной ложке имбирного джема с кумвкватами – добрая «пилюля», которая защитит промозглой осенью и студеной зимой от простуды и хандры.
Метод:
Имбирь помыть, кожицу снять.
Подготовленный имбирь отправить в чистую холодную воду и оставить на 40–45 минут, чтобы ушла часть ядрено-пряной горечи.
Лимон и кумкваты зачистить от защитного воскового налета, произвольно нарезать, удалить косточки.
Лимон, кумкваты и имбирь пропустить через мелкую насадку мясорубки.
В пряную цитрусовую массу всыпать сахар и влить 80 мл воды. Имбирный джем с кумкватами поставить на плиту, довести до кипения и варить 7–10 минут, затем убрать джем с плиты, остудить. Повторить кипячение еще в два приема, каждый раз полностью остужая джем.
Готовый имбирный джем разложить в чистые стерильные банки. Герметично закупорить. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru