Ноу-хау канадских пчеловодов. Взбитый мед – прекрасная возможность спрятать ягоды с лета на зиму. Рецепт от Wday.ru с малиной.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМед (засахаренный) 200 граммовМед (жидкий) 200 граммовМалина400 граммов
- Количество порций: 12
Приготовление
- Шаг 1. .
Малину тщательно перебрать, хвостики снять, подпорченные ягоды удалить.
- Шаг 2. .
Малину взбить миксером, малиновое пюре протереть через сито. Воду не добавлять!
- Шаг 3. .
Протертое пюре из малины нагреть до кипения и уварить, чтобы жидкости стало на треть меньше. Остудить.
- Шаг 4. .
Оба вида меда сложить в блендер и убрать в холодильник на 1,5–2 часа, затем взбить.
- Шаг 5. .
Ввести в крем-мед малиновое пюре – снова пробить на высоких оборотах.
- Шаг 6. .
Проверить консистенцию – крем-мед должен иметь однородную структуру.
- Шаг 7. .
Разлить крем-мед с малиной в сухие стерильные банки. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru