Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыФизалис300 граммовапельсины3 штук(и)Сахар550 граммовАгар-агар1 ст.л.
- Количество порций: 12
Дивная ягода – физалис. Мы привыкли, что она отлично украшает любой десерт. Однако и варенье из физалиса может порадовать даже самого взыскательного гурмана.
Метод:
У физалиса снять сухие защитные коробочки, сами ягоды тщательно промыть горячей водой, чтобы удалить масляную защитную оболочку. Крупные ягоды физалиса разрезать пополам.
Апельсины тщательно зашкурить. Острым ножом с каждого апельсина снять тонкий строго оранжевый слой цедры, нашинковать цедру мелкой соломкой. Из апельсинов выдавить сок, косточки отфильтровать.
В сотейнике с толстым дном соединить физалис, апельсиновую цедру – влить апельсиновый сок и всыпать сахар.
Сотейник поставить на плиту и довести до кипения, кипятить варенье из физалиса не более 5 минут, затем убрать с огня, полностью остудить и снова довести до кипения. Кипятить еще два раза по пять минут.
В последний прием на кипящей поверхности варенья распылить агар-агар, хорошо перемешать во избежание образования сгустков.
Готовое варенье из физалиса разложить по сухим чистым банкам и герметично закупорить. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru