Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМорковь500 граммовМаракуйя2 штук(и)Сахар400 граммовВода100 миллилитровСок лимона20 миллилитров
- Количество порций: 6
И двух ягодок достаточно. Только каких ягодок! Плод страсти – одна из самых ароматных ягод на земле. С маракуйей даже банальная морковь превращается в экзотичный джем.
Метод:
Молодую морковь помыть, кожицу зашкурить, морковь натереть на мелкой терке.
Маракуйю разрезать пополам, ягодную мякоть извлечь.
В сотейнике с толстым дном смешать тертую морковь и мякоть маракуйи, влить лимонный сок, воду и всыпать сахар.
Поставить сотейник на плиту, довести морковный джем до кипения, убавить огонь и на умеренной температуре варить 5–7 минут – джем остудить, процедуру кипячения повторить еще дважды.
Готовый морковный джем с маракуйей разложить по чистым сухим банкам. При необходимости закрыть под ключ и железные крышки. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru