Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСалат романо1 кочанХлеб пшеничный4 ломтикаМасло растительное2 ст.л.Бекон100 граммовСыр твердый80 граммовДля заправкияйцо1 штукаМасло оливковое3 ст.л.Горчица (неострая) 3 ч.л.Анчоусы (баночка) 50 граммовЧеснок1 капля
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
С хлеба срезаем корочки, мякиш режем кубиком, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета.
Бекон нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до хруста в разогретой с каплей масла сковороде. Жир должен вытопиться почти полностью. Шумовкой перекладываем бекон на бумажную салфетку.
Салатные листья рвем на небольшие кусочки и выкладываем в широкий салатник. Посыпаем беконом, сухариками, тертым сыром. Поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Приготовление заправки: яйцо опускаем в кипящую воду и варим ровно минуту. Разбиваем на две половинки, ложечкой вычищаем в миску слегка схватившийся белок и жидкий желток. Смешиваем миксером все ингредиенты заправки, включая яйцо, до однородной консистенции.
Калорийность: 285 ккал в порции.
Источник: wday.ru