Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыХлеб пшеничный2-4 штукиМасло сливочное40 граммовТворог150 граммовяйцо1 штукаСахар1 ст.л.Виноград (черный, можно заменить любыми ягодами из варенья) 120 граммовСахарная пудрапо вкусу
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Тип обработки: Выпекание
Хлеб с обеих сторон смазываем маслом и выкладываем на противень.
Творог взбиваем с яйцом и сахаром, распределяем на ломтиках хлеба.
Виноградины разрезаем пополам, вынимаем косточки. Раскладываем ягоды в середину творожной массы и запекаем гренки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Посыпаем гренки сахарной пудрой и подаем к чаю.
Калорийность: 500 ккал в порции.
Источник: wday.ru