Домой Еда Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

236
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыРис круглый1 стак.Вода3 стак.Молоко1 стак.Джем (или повидло из абрикосов, персиков, апельсинов) 2-3 ст.л.Яйца куриные2-3 штук(и)Масло сливочное20 граммовСоль и сахар

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут
  • Тип обработки: Запекание

Рис промываем, заливаем водой, солим, варим 10–15 минут. Добавляем молоко, даем закипеть и на тихом огне под крышкой доводим до готовности. Размешиваем в горячей каше повидло, остужаем. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара до пышной пены и перемешиваем с теплой кашей. При желании добавляем в запеканку кусочки свежих или сушеных фруктов. Выкладываем в смазанную маслом форму, верх разравниваем. Оставшееся масло растапливаем и смазываем им верх рисовой смеси. Запекаем в течение 30 минут. Подаем блюдо теплым или холодным, со сметаной или киселем.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here