Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентымясо (корейка на кости) 500 граммовЛисички свежие300 граммовТыква150 граммовЛук порей1 стебельЧеснок4 зубчикаПаприка молотая2 ст.л.Перец черный молотыйМасло оливковое (для жарки) СольСахар1 щепоткаДля подачиОгуречная трава
- Количество порций: 2
Рыжие лисички и синие «лютики» огуречной травы. У этого рецепта есть все шансы попасть под гриф «высокой кухни». И без паники! Все готовится очень и очень просто.
Метод:
Порционные куски корейки на кости выдержать при комнатной температуре 15–20 минут.
Гриль-сковороду нагреть, влить оливковое масло и добавить зубчик чеснока (предварительно, не очищая, раздавить плоской стороной ножа) – обжарить корейку с каждой стороны по 4–5 минут.
Выложить готовое мясо в теплую керамическую посуду, приправить специями и щепоткой сахара, посолить и накрыть крышкой – дать корейке отдохнуть 10–12 минут.
Тыкву разделать брусочками, порей – перьями. Лисички обжарить с тыквой и пореем, посолить, приправить тертым чесноком и черным молотым перцем.
Готовую корейку на кости выложить на блюдо для подачи, гарнировать лисичками с тыквой, украсить цветками огуречной травы и немедленно подавать.
Источник: wday.ru