Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМаслята свежие800 граммовукроп свежий20 граммовЗонтики укропа2–3 штук(и)Чеснок4 зубчикаСоль50 граммовМасло растительное (льняное) 100 миллилитров
- Количество порций: 6
А знаете ли вы, что маслята по составу аминокислот и белка опережают даже говядину и морскую рыбу?! Вот удивившись этому биохимическому факту из мира гастрономии, Wday.ru решил включить рецепт с маслятами в свою золотую коллекцию «тихой» охоты.
Метод:
Собранные маслята перебрать, удалить сосновые иголки и весь лесной мусор, ножку каждого масленка срезать близко к шляпке. У самой шляпки удалить липкую пленку.
Подготовленные маслята сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить 1 ст. л. соли, зонтики укропа и отварить в течение 20 минут. Грибной отвар сцедить, а маслята откинуть на сито и обдать крутым кипятком.
Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока измельчить.
Для засолки использовать стеклянную чистую посуду – на дно насыпать соли, на соль шляпками вниз выложить слой маслят, посыпать чесноком и укропом, снова посолить. Слои повторить.
На маслята поставить гнет и убрать в холодильник на пару дней.
Готовые соленые маслята разложить по чистым банкам, удаляя лишний грибной сок, залить льняным маслом. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru