Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛук репчатый2 луковицышампиньоны200 граммовМорковь2 штукиФарш из говядины (постной) 400 граммовяйцо1 штукаСольпо вкусу Перецпо вкусу Молоко0,5 литровМасло сливочноепо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Лук и грибы мелко режем, морковь трем на средней терке. Половину лука, грибы и часть моркови слегка пассеруем в небольшом количестве сливочного масла. Даем немного остыть и выкладываем в фарш.
Добавляем взбитое яйцо, солим, перчим и тщательно все вымешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики.
В глубокую сковороду выкладываем оставшиеся лук и морковь, вливаем молоко и доводим до кипения. Делаем самый тихий огонь, опускаем в молоко с овощами тефтели, прикрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.
Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или другим гарниром, предварительно посыпав зеленью.
Калорийность: 320 ккал в порции.
Источник: wday.ru