Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыОвсяные хлопья140 граммовВода1 литрСольпо вкусу Ягоды (свежая клубника, малина, голубика) по вкусу Для соусаМед2 ч.л.Сливки (жирные) 3 ст.л.
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 8 часов
- Время приготовления: 5 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Варка
Овсяные хлопья с вечера заливаем литром холодной воды и оставляем в прохладном месте.
Утром доводим воду с хлопьями до кипения, солим по вкусу, варим одну минуту и снимаем с огня.
Закрываем кашу крышкой, а тем временем готовим соус. Вливаем в сотейник сливки, добавляем мед и прогреваем, не давая смеси закипеть.
Подаем кашу со свежими ягодами и медово-сливочным соусом.
Калорийность: 215 ккал в порции.
Источник: wday.ru