бургер с креветкамиФото: телеканал Food NetworkИнгредиентыКреветки500 граммовСельдерей черешковый1 стебельБулочка для сэндвичей6 штук(и)Морковь1/2 штук(и)Лук репчатый1/2 штук(и)Масло растительное рафинированное4 ст.л.Петрушка сушеная1 ч.л.Укроп сушеный1 ч.л.Эстрагон1 ч.л.Чеснок2 зубчикаЛавровый лист1 штук(и)
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Калорийность на порцию — 255 кКал.
Сельдерей, морковку и лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с чесноком, лавровым листом, травами и молотым перцем 5 -7 минут. Остужаем смесь. Креветки измельчаем в кухонном комбайне и смешиваем с обжаренными овощами. Формируем котлеты — должно получиться 6 штук. Посыпаем их солью и перцем с обеих сторон и обжариваем до золотистого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны. Поджариваем булочки и формируем бургеры. По желанию можно добавить соус айоли и яблочно капустный слоу.
Айоли готовят так: два яичных желтка, 1/4 стакана лимонного сока, немного острого соуса и стакан растительного масла смешиваем в комбайне до образования эмульсии. Добавляем соль и молотый черный перец.
Яблочно-капустный слоу: мелко режем 1/2 кочана капусты, 2 яблока, смешиваем, добавляем полстакана лимонного сока, немного оливкового масла, щепотку тимьяна и черный перец по вкусу.
Совет: чтобы снизить калорийность блюда, лучше обойтись без соуса айоли.
Источник: wday.ru