Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЯйца вареные8 штукЛук репчатый1 луковицаМорковь1 штукаПерец сладкий1 стручокПомидор1 штукаЗелень петрушки1 пучокВетчина (или колбаса) 200 граммовХлеб4 ломтикаСливки0,5 стак.яйца (сырые) 2 штукиСольпо вкусу Перецпо вкусу Масло сливочноепо вкусу Сметанапо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
Вареные яйца трем на крупной терке. Овощи мелко рубим и пассеруем на масле. Добавляем мелко нарезанные ветчину, петрушку, специи, прогреваем. Соединяем тертые яйца, овощи, размоченный в сливках хлеб.
Отделяем один желток, разбалтываем его в сметане. Остальные сырые яйца взбиваем, подмешиваем в яично-овощную смесь. Полученную массу выкладываем в форму, поливаем сметаной с желтком. Запекаем при 180 градусах около получаса.
Подаем с овощами, пшеничным хлебом с хрустящей корочкой.
Калорийность: 345 ккал в порции.
Источник: wday.ru