Фото: GettyИнгредиентыСпагетти300 граммовГрибы (шампиньоны) 300 граммовПомидоры черри5 штукПерец болгарский1,5 штукаЛук репчатый1 штукаЧеснок3 долькиВода200 миллилитровМасло растительное рафинированное30 граммовСоль10 граммовПерец черный молотый7 граммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Тушение
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Паста с грибами и помидорами готовится очень просто, быстро и наверняка это ароматное блюдо станет одним из ваших любимых лакомств.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Промыть грибы, перец и помидоры черри. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Помидоры черри резрезать пополам. Лук и чеснок мелко нарубить
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, высыпать лук, чеснок и грибы и обжарить в режиме «Жарка» («Выпечка») около 10 минут. В процессе готовки необходимо переодически перемешивать продукты, чтобы не пригорели.
Затем в чашу высыпать помидоры черри и болгарский перец, перемешать и готовить в режиме «Жарка» («Выпечка») еще около 10 минут.
Далее открыть крышку, вылить воду, добавить спагетти, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить до окончания режима «Тушение» (около 20 минут).
Готовое блюдо разлажить порционно и при желании можно посыпать рубленной зеленью или украсить веточной розмарина.
Приятного аппетита!
Источник: wday.ru