Фото: GettyImagesИнгредиентыКапуста белокачанная3 килограммаМорковь (небольшая) 2 штук(и)Клюква2 горстиСоль4 ст.л.Перец черный молотыйпо вкусу
Убираем верхние листья с капустного кочана, моем, шинкуем – все, кроме кочерыжки. Морковь натираем на терке или в комбайне. Клюкву нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Капусту и морковь посыпаем сахаром, солью, перцем, укропными семенами и мнем руками, чтобы она пустила сок.
Укладываем капусту в контейнер слоями, чередуя с клюквой, уминаем, плотно закрываем и ставим под гнет. Капуста должна постоять в теплом месте на 2 – 3 дня. Не пугайтесь — сверху на ней появится пена, и это нормально. В это время слои капусты проколоть в нескольких местах и оставить в тепле еще на день. Потом перекладываем капусту в банки или контейнеры и поставить в прохладное место.
Источник: wday.ru