Домой Еда Красная капуста в банке на зиму

Красная капуста в банке на зиму

227
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКапуста краснокачанная1 килограммМорковь3 штук(и)Перец чили2 штук(и)Чеснок1 головкаГорчица в зернах2 ст.л.Перец горошком1 ст.л.Лавровый лист2–3 штук(и)Сахар50 граммовСоль2 ст.л.Уксус 9%100 миллилитровМасло подсолнечное100 миллилитров

  • Количество порций: 12

Салат невероятного цвета – пурпурность зимой не помешает и даже гастрономически обрадует и согреет!

Метод:

Красную капусту нашинковать соломкой.

Морковь крупно натереть или порезать брусочками.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить, порезать слайсами. У перцев чили удалить семена, жгучую мякоть тонко нашинковать.

Для салата приготовить маринад: соль, сахар всыпать в сотейник, добавить сухие зерна желтой и красной горчицы, перец горошком, лавровый лист и влить неполный стакан воды – маринад довести до кипения, дать покипеть 10–12 минут, в конце влить 9%-ный уксус. В горячий маринад добавить ароматное подсолнечное масло.

В большой емкости соединить капусту, морковь, перец чили и чеснок, влить горячий маринад.

Готовую красную капусту разложить по баночкам, герметично закрыть и хранить в холоде.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here