Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКапуста краснокачанная1 килограммМорковь3 штук(и)Перец чили2 штук(и)Чеснок1 головкаГорчица в зернах2 ст.л.Перец горошком1 ст.л.Лавровый лист2–3 штук(и)Сахар50 граммовСоль2 ст.л.Уксус 9%100 миллилитровМасло подсолнечное100 миллилитров
- Количество порций: 12
Салат невероятного цвета – пурпурность зимой не помешает и даже гастрономически обрадует и согреет!
Метод:
Красную капусту нашинковать соломкой.
Морковь крупно натереть или порезать брусочками.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить, порезать слайсами. У перцев чили удалить семена, жгучую мякоть тонко нашинковать.
Для салата приготовить маринад: соль, сахар всыпать в сотейник, добавить сухие зерна желтой и красной горчицы, перец горошком, лавровый лист и влить неполный стакан воды – маринад довести до кипения, дать покипеть 10–12 минут, в конце влить 9%-ный уксус. В горячий маринад добавить ароматное подсолнечное масло.
В большой емкости соединить капусту, морковь, перец чили и чеснок, влить горячий маринад.
Готовую красную капусту разложить по баночкам, герметично закрыть и хранить в холоде.
Источник: wday.ru