Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыФарш из баранины250 граммовВода100 граммовСметана100 граммовСухари (молотые) 100 граммовЯичный желток2 штукиЗира молотая (кумин) 0,5 ч.л.Чеснок1 зубчикСольпо вкусу Перецпо вкусу Масло растительноедля обжарки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
Перемешиваем воду, сметану, молотые сухари и желтки. Выкладываем в полученную смесь бараний фарш, специи и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная вязкая масса.
Смачивая руки в воде, лепим небольшие продолговатые котлетки и обжариваем их до румяной корочки в хорошо разогретом растительном масле.
Подаем бараньи котлетки с вареным рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Калорийность: 360 ккал в порции.
Источник: wday.ru