Брюссельская капуста на зиму лучше всего получается в маринованном виде. Маленькие маринованные кочаны можно добавлять в различные салаты и супы, использовать для украшения праздничных блюд. Привлекательный внешний вид не единственное достоинство этой капусты, она очень полезна благодаря большому содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов.
Брюссельскую капусту на зиму консервируют в маринадеФото: Getty
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
Маринованная на зиму брюссельская капуста
Маленькие кочаны брюссельской капусты консервируют целиком. Чтобы капуста была равномерно проваренной, рекомендуют надрезать кочаны крестообразно у основания, перед тем, как опускать в кипяток.
Приготовление:
Капуста будет готова уже через несколько дней. В прохладном, темном месте она может храниться и всю зиму.
Рецепт брюссельской капусты на зиму с морковью и острым перцем
По этому рецепту капусту и морковь отваривают в маринаде перед тем, как закрыть в банки. Перчик чили можно не разрезать, чтобы заготовка не получилась слишком острой.
Продукты:
- капуста брюссельская – 300 г;
- вода – 1 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% — 30 мл;
- чеснок – 1 зуб.;
- морковка – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
Брюссельскую капусту для длительного хранения отваривают, и заливают маринадом с добавлением уксуса и специй. Можно закрыть острое овощное ассорти из капусты и моркови с перцем чили.
Источник: wday.ru