Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБульон1,5 литрСвекла2 штукиМорковь1 штукаСельдерей (корень)50 граммовМасло растительное рафинированное3 ст.л.Лимонный сок1 ст.л.Помидоры1 штукаЧернослив12 штук
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Интересный вариант первого блюда — борщ с черносливом, будет идеальным вариантом для семейного обеда в холодные осенние дни. Делимся подробным рецептом.
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, лук и сельдерей моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой.
Разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем подготовленные овощи. Добавляем лимонный сок и 5–6 ст. л. бульона, закрываем крышкой и тушим 15 минут или до мягкости свеклы.
Помидор крестообразно надрезаем, опускаем на минуту в кипяток, затем окатываем холодной водой и снимаем с него кожицу. Очищенный помидор нарезаем кусочками.
В кипящий бульон из индейки (с кусочками мяса) кладем тушеные овощи, кусочки свежего помидора и чернослив, прикрываем крышкой и варим на тихом огне 15 минут. В конце приправляем хмели-сунели. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Не высыпайте хмели-сунели прямо из пакета в кипящее блюдо, иначе под воздействием горячего пара порошок отсыреет и в нем образуются комочки.
Источник: wday.ru